Панорамная сессия

Что это?

Панорамная сессия проекта i make choice - основной этап работы с подростком и родителем. На этой встрече присутствуют 2 наших консультанта: один беседует с родителем, другой - с тинейджером. Также мы берем с собой нашего психолога в качестве наблюдателя.

 

Панорамная сессия длится около 2-х часов и проходит в форме коучинговой беседы (и с родителем, и с подростком). Перед сессией мы попросим родителя заполнить небольшую анкету, а подростку предложим пройти тест и/или сделать небольшое упражнение.

Кому и зачем?

Основная цель панорамной сессии при работе с тинейджером – в спокойной и дружественной атмосфере прояснить для подростка, что самого важного есть сейчас в его жизни, к чему он стремится, чего хочет иметь во всех жизненных сферах, таких, как творчество, семья, друзья, отношения в школе, увлечения.  Через это общее вИдение мы вместе выходим на понимание профессионального будущего: его место среди прочих “важностей”, готовность делать осознанный выбор профессии, определяем области саморазвития и дальнейших шагов к реализации цели.

 

Именно такой путь к профориентации и выбору профессии - осознание каждой жизненной сферы и через это понимание места профориентации в жизни - мы считаем наиболее гармоничным и естественным. Соприкосновение с истинным и своим внутренним пониманием важности делает этот процесс легким, увлекательным и долгосрочно продуктивным.

 

В это же время другой консультант беседует с родителем. Целью данной беседы для родителя является осознание того, почему ему действительно важно, чтобы ребенок определился с профессиональным будущим, чего родитель хочет для ребенка в широком понимании, как это сочетается с желаниями самого подростка и как найти ту самую точку прорыва, где родитель и подросток смогут действовать сообща, командой, играя каждый исключительно свою роль для достижения общей цели.

 

На панорамной сессии также каждый сможет задать все интересующие его вопросы, поделиться любыми волнующими его моментами и быть уверенными в том, что наши консультанты помогут найти наилучшее решение.

Что в результате?

 

Результатом панорамной сессии является Дорожная Карта - описание запроса, презентация выводов и детальных рекомендаций по возможным действиям в каждой из жизненных сфер тинейджера, среди которых обязательно и особое место занимает профориентация. Дорожная Карта каждый раз создается индивидуально: она может быть нарисована на ватмане, а может выглядеть в форме @-презентации.

 

По результатам панормной сессии семья принимает решение: хочет ли она работать с нами в формате панорамы - по всем направлениям, в консалтинговом и/или коучинговом формате по самоопределению подростка, или же мы переходим в режим “профориентация”.

 

Для родителя, отдельно, мы готовим визуализацию нашей с ним беседы, из которой можно сделать свои собственные выводы и по необходимости воспользоваться нашими консалтинговыми и/или коучинговыми услугами.